Lachs mit Zitronenrisotto
TM5 TM6

Lachs mit Zitronenrisotto

Zutaten

  • 800 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in 6 Stücken
  • ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Würzen
  • ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 1 Zitrone, unbehandelt, 1 TL Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Schalotten
  • 60 g Butter, weich, in Stücken
  • 300 g Risottoreis
  • 150 g Weißwein, trocken
  • 800 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 5 Stängel Zitronenthymian, abgezupft, und etwas mehr zum Dekorieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2523 kJ / 603 kcal
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
32 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen