
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spinatknödel
- 200 g Blattspinat, TK angetaut, in Stücken (2 cm)
- 70 g Zwiebeln halbiert
- 5 Stängel frische Petersilie Blättchen abgezupft
- 60 g Butter
- 130 g Milch
- 250 g Semmelwürfel
- 150 g Mozzarella in Würfeln (1 cm)
- 40 g Weizenmehl, griffig
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Tomatenragout
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl etwas mehr zum Einfetten
- 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 10 g Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- ½ TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Salz etwas mehr zum Abschmecken
- 100 g Wasser
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL frisches Basilikum gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 599 kcal / 2505 kJ
- Eiweiß
- 25 g
- Fett
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Ballaststoffe
- 6.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Natrium
- 1252 mg
In Kollektionen
-
Cookidoo® Österreich serviert 2021 10 Rezepte, Österreich
-
Cookidoo® Österreich serviert 2023 10 Rezepte, Österreich
-
Damals. Heute. Für immer. 50 Rezepte, Deutschland
-
Einfach. Selbst. Gemacht. 234 Rezepte, Österreich
-
Einfach. Selbst. Gemacht. 290 Rezepte, Deutschland
-
Einfach. Selbst. Gemacht. 264 Rezepte, Schweiz
-
So geniesst Österreich 64 Rezepte, Deutschland
-
So genießt Österreich 64 Rezepte, Österreich
-
Zum Erlebniskochen 23 Rezepte, Österreich
Alternative Rezepte
Bärlauch-Gnocchi
1 Std. 15 Min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Kas-Press-Knödel
45 Min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50 Min
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50 Min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Tiroler Kasnock’n
1 Std.
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min