Geräte und Zubehör
Garnelensuppe mit Zitronengras
Zubereitung 15 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zitronengras4 Stängel
-
Garnelen, roh, mit Kopf und Schale groß8
-
Schalotten2
-
Butterschmalz oder Ghee30 g
-
Tomatenmark80 g
-
Noilly Prat200 g
-
Sahne250 g
-
Wasser150 g
-
½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer2 Prisen
-
Butter kalt30 g
-
Tabasco2 - 3 Spritzer
-
Worcester-Sauce1 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
21 g
Brennwert
1988 kJ /
478 kcal
Fett
34 g
Ballaststoffe
0.8 g
Kohlenhydrate
10 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 2/2019
44 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Garnelen-Tacos
30 Min
Limettenpappardelle mit Gambas
1 Std. 20 Min
Garnele und Fisch in Paprika-Safran-Süppchen
1 Std.
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40 Min
Sauer-scharfe Garnelensuppe
1 Std.
Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
20 Min
Fischsuppe
1 Std. 40 Min
Gebratene Bachforelle mit Trüffel-Sahne-Püree
50 Min
Cappuccino von Waldpilzen mit Serrano-Chips
25 Min
Andalusische Fischsuppe
50 Min
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten (冬阴功海鲜汤)
40 Min
Tom Yum (Scharf-Saure Garnelen-Suppe)
15 Min