Mit unseren neuen Steingut-Formen Alex, Kim, Peter und Tom gelingen dir Brote wie vom Bäcker, knusprige Pizza wie in Italien, herrliche Tartes oder herzhafte Aufläufe jetzt noch besser. Lerne die neuen Formen hier besser kennen und entdecke, welche Rezepte sich besonders für die Formen eignen.
Curry-Blumenkohl-Auflauf mit Hähnchen
Marmorierter Brownie
Zucchini-Lasagne
Lasagne satt (Garfield)
Schupfnudel-Bratwurst-Auflauf
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce
Zucchini-Käse-Lasagne
Kartoffelgratin ruck-zuck
Weißkohlauflauf
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
Apfel-Quark-Auflauf
Mit Alex, Kim, Peter und Tom hast du hochwertiges Steingut bei dir zu Hause, das einfach in der Handhabung und darüber hinaus leicht zu reinigen ist. Durch das feinporige Material erzielen sie immer beste kulinarische Ergebnisse. Die Formen bilden bei Gebrauch eine natürliche Antihaftschicht und sorgen dafür, dass das Gargut nicht an den Formen anhaftet und sich Pizza & Co. mühelos vom Steingut lösen lassen.
-Nicht Spülmaschinengeeignet -Nicht Mikrowellengeeignet -Erhitzbar bis 230°C
Nuss-Nougat-Stern mit Nutella
Pizza Tonno e cipolla
Dinkel-Tomaten-Focaccia
Tomaten-Rucola-Pizza
Pizza mit Schwarzwurzel und Serrano-Schinken
Pizza mit Meeresfrüchten
Pizza Vier Jahreszeiten
Pizza Frescolina
Pizza mit Lachs
Pizza alla marinara (auf Seefahrerart)
Pizza auf römische Art
Pizza Bianco mit Pesto und Mozzarella
Tarte mit Bacon und Käse-Kräuter-Füllung
Triple-Chocolate-Tarte
Apfel-Brombeer-Tarte
Bärlauch-Quiche
Bananen-Tarte-Tatin
Rhabarber-Erdbeer-Tarte
Aprikosen-Schmand-Tarte
Nougat-Erdbeer-Tarte
Kürbis-Feta-Quiche
Spinat-Gorgonzola-Quiche
Birnen-Walnuss-Tarte (zuckerfrei)
Zitronen-Baiser-Tarte
-Die Steingut-Serie zeichnet sich durch die günstige Hitzeverteilung aus, so gelingen dir auch Rezepte, wie beispielsweise Bürlis, die bei höheren Temperaturen gebacken werden sollen. Stelle deinen Backofen auf 230°C statt 250°C und verlängere Die Backzeit um drei bis vier Minuten.
-Nach dem Backen geben die Steingut-Formen die gebundene Feuchtigkeit beim Abkühlen wieder ab. Befinden sich Brot und Brötchen währenddessen noch in der Form, kann die Kruste wieder weich werden. Nimm Brot und Brötchen nach spätestens zehn Minuten aus den Formen und lege sie zum vollständigen Abkühlen auf ein Rost.
-Mit der Zeit bilden die Steingut-Formen eine natürliche Antihaftbeschichtung. Du kannst diesen Effekt beschleunigen, indem du deine Formen regelmäßig nachfettest oder am Anfang öfter fetthaltige Speisen zubereitest.