Mit unseren neuen Steingut-Formen Alex, Kim, Peter und Tom gelingen dir Brote wie vom Bäcker, knusprige Pizza wie in Italien, herrliche Tartes oder herzhafte Aufläufe jetzt noch besser. Lerne die neuen Formen hier besser kennen und entdecke, welche Rezepte sich besonders für die Formen eignen.
Pflaumenmichel
Marmorierter Brownie
Apfelcrumble mit veganer Cashew-Vanille-Eiscreme
Linsen-Moussaka
Erdbeer-Rhabarber-Crumble
Beeren-Crumble mit Tonkabohne
Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce
Grünkohl-Kabanossi-Gratin
Weißkohlauflauf
Zucchini-Käse-Lasagne
Lachs-Spinat-Cannelloni
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
Mit Alex, Kim, Peter und Tom hast du hochwertiges Steingut bei dir zu Hause, das einfach in der Handhabung und darüber hinaus leicht zu reinigen ist. Durch das feinporige Material erzielen sie immer beste kulinarische Ergebnisse. Die Formen bilden bei Gebrauch eine natürliche Antihaftschicht und sorgen dafür, dass das Gargut nicht an den Formen anhaftet und sich Pizza & Co. mühelos vom Steingut lösen lassen.
-Nicht Spülmaschinengeeignet -Nicht Mikrowellengeeignet -Erhitzbar bis 230°C
-Die Steingut-Serie zeichnet sich durch die günstige Hitzeverteilung aus, so gelingen dir auch Rezepte, wie beispielsweise Bürlis, die bei höheren Temperaturen gebacken werden sollen. Stelle deinen Backofen auf 230°C statt 250°C und verlängere Die Backzeit um drei bis vier Minuten.
-Nach dem Backen geben die Steingut-Formen die gebundene Feuchtigkeit beim Abkühlen wieder ab. Befinden sich Brot und Brötchen währenddessen noch in der Form, kann die Kruste wieder weich werden. Nimm Brot und Brötchen nach spätestens zehn Minuten aus den Formen und lege sie zum vollständigen Abkühlen auf ein Rost.
-Mit der Zeit bilden die Steingut-Formen eine natürliche Antihaftbeschichtung. Du kannst diesen Effekt beschleunigen, indem du deine Formen regelmäßig nachfettest oder am Anfang öfter fetthaltige Speisen zubereitest.