Pizza auf römische Art
TM5 TM6

Pizza auf römische Art

4.6 (41 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 30 g Sonnenblumenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 220 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Zucker
    oder 1 TL Backmalz
  • ½ Würfel Hefe (20 g)
    oder 1 Pck. Trockenhefe
  • 400 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 TL Salz

Belag

  • 500 g Eiertomaten, Typ San Marzano, ohne Kerne, in Stücken
  • 6 Sardellenfilets, in Salz eingelegt, abgetropft
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 10 g natives Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 ½ TL Kapern, gesalzen, abgetropft
  • 50 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 200 g Mozzarella, abgetropft, in Scheiben (5 mm), oder Büffelmozzarella, in Scheiben (5 mm)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
3916 kJ / 936 kcal
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
110 g
Fett
45 g
Ballaststoffe
8.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 71 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte