Einmal gekocht – zweimal geschlemmt

Mit unseren 2-in-1-Rezepten sparst du Zeit und Geld! Wir haben tolle Ideen für leckere Gerichte zum Mitnehmen zusammengestellt, die sich perfekt für das Mittagessen im Büro oder für die Lunchbox deiner Kinder eignen.

Ein einfacher Trick sorgt für schnellere Mahlzeiten! Bereite ein Gericht nicht nur für zwei Personen zu, sondern für vier oder sechs Personen. So macht nicht nur das Abendessen Spaß, es bleiben auch leckere Reste für den nächsten Tag übrig.

Mit den Filtern von Cookidoo® kannst du die Portionsgrößen ganz easy anpassen und die perfekten Rezepte finden. So wird das Kochen für dich effizienter und bequemer und deine Lieben haben auch etwas davon.

Rezepte für 8 oder mehr Portionen

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Gute Gründe für die Lunchbox

● Nimm dein eigenes Lieblingsessen mit und spare so bei Restaurantmahlzeiten oder beim Mittagessen in der Schule. ● Ernähre dich gesünder und ganz nach deinen Vorlieben. ● Verwerte Speisereste cleverer – das sorgt auch für weniger Abfall.

Wissenwertes zum Thema Meal Prep mit Thermomix®:

Leckere Resteverwertung

Du möchtest das Beste aus deinen Resten machen? Hier sind unsere Tipps

- Früchte: Nicht mehr ganz so taufrische Trauben und Zitrusfrüchte oder überreife Bananen sehen zwar nicht mehr so schön aus, aber für einen Thermomix® Smoothie sind sie ideal!

- Kartoffelpüree: Reste von Kartoffelpüree lassen sich mit gehacktem Gemüse mischen und in etwas Öl für ein leckeres Frühstück oder eine Beilage anbraten.

- Reis & Nudeln: Bereite die doppelte Menge Reis oder Nudeln zu und bewahre die Hälfte in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank auf. Am nächsten Tag kannst du Reis- oder Nudelreste im Varoma® erhitzen, während du im Thermomix® eine Suppe kochst.

- Käse: Wenn etwas Käse übrig geblieben ist, friere ihn einfach ein. Du musst ihn nicht auftauen, sondern kannst ihn gefroren reiben. Toll für die Resteküche oder für leckere Käse-Cracker!

- Brot: Aus trockenen Brotresten kannst du zum Beispiel Paniermehl machen, das du mit Kräutern auch aromatisieren kannst.

- Gemüse: Schau am Ende der Woche, was an Gemüseresten im Kühlschrank ist, und zaubere einen Frühlingssalat oder eine Gemüsesuppe mit etwas von allem.

Hast du noch Eier im Kühlschrank?

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Rezepte, die am nächsten Tag noch besser schmecken

Manche Gerichte, vor allem Suppen, Currys, Eintöpfe und Schmorgerichte, gewinnen mit der Zeit an Konsistenz, Geschmack und Textur. Das liegt nicht nur an den chemischen Reaktionen zwischen den Zutaten und den Gewürzen, sondern auch an unseren eigenen Sinnen. Beim Kochen gewöhnen wir uns an die Aromen und den Geschmack des zubereiteten Gerichts, aber am nächsten Tag ist unser Geruchssinn wieder wach und frisch und wir können die Geschmacksnuancen besser wahrnehmen.

Suppen und Eintöpfe – Aufgewärmt doppelt gut

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So bleiben Lebensmittel länger frisch

● Reste solltest du in kleinen, luftdichten Behältern aufbewahren. So können sie schneller gekühlt werden. ● Beim Wiederaufwärmen ist weniger mehr. Wir empfehlen nur so viel wie nötig. ● Gekochte Speisen sollten nicht länger als 2 Stunden ungekühlt aufbewahrt werden. ● Am besten ist es, Reste portionsweise aufzubewahren. So kannst du sie morgens einfach in die Tasche packen und mitnehmen.

Familienessen aus dem Ofen

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Thermomix® Modus "Erwärmen"

Dieser Modus eignet sich perfekt zum Erwärmen von Babynahrung, Soßen, Eintöpfen, Suppen und allen Resten im Kühlschrank und sorgt für eine gleichmäßige Erwärmung deiner Speisen. Du musst dir keine Gedanken darüber machen, die richtige Zeit einzustellen oder das Essen zu wenig oder zu stark zu erhitzen!

Modus "Erwärmen"