Rahmfladen mit Hähnchen, Spargel und Hollandaise
TM6

Rahmfladen mit Hähnchen, Spargel und Hollandaise

4.6 ( 200 Bewertungen )

Zutaten

Teig

  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 20 g Sauerteig-Extrakt (z. B. von Seitenbacher)
  • 20 g frische Hefe grob zerbröselt
  • 2 TL Salz
  • 300 g Wasser

Belag

  • 250 g Hähnchenbrust in Stücken (ca. 1 cm)
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprika rosenscharf
  • 500 g Wasser
  • 300 g Kartoffeln, festkochend in Würfeln (ca. 2 cm)
  • 120 g rote Zwiebeln halbiert
  • 400 g Crème fraîche
  • 4 - 5 Spritzer Zitronensaft
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • 250 g Spargel, grün unteres Drittel geschält, holzige Enden abgeschnitten, in Stücken (3 cm)

Hollandaise und Fertigstellung

  • 20 g Wasser
  • 5 - 10 g Zitronensaft
  • 175 g Butter in Stücken
  • 4 Eigelb
  • ¼ TL Salz
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
632 kcal / 2647 kJ
Eiweiß
19 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
65 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
18 g
Natrium
932 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte