Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bao-Buns
- 20 g Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 175 g Wasser
- 10 g frische Germ
- 15 g Zucker
- 350 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Sonnenblumenöl
- 1 ½ TL Salz
Schmorfleisch und Fertigstellung
- 30 g Erdnussöl, etwas mehr zum Bestreichen der Buns
- 30 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 3 - 5 Zweiglein frischer Koriander, Blättchen abgezupft, nach Geschmack
- 500 g Schweinebauch ohne Knochen und Schwarte, in Würfeln (ca. 3 cm)
- 30 g Erdnussöl
- 20 g brauner Zucker
-
70
g Reiswein
oder 70 g Weißwein - 70 g Sojasauce
- 350 g Wasser
- 10 g Reisessig (optional)
- 2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- 2 - 3 Stück Sternanis, nach Geschmack
- ¼ TL Chiliflocken, getrocknet (optional)
- 200 g Karotten
- 50 g braune Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 - 2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
- Weizenmehl, glatt für Hände und Arbeitsfläche
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1880 kJ / 450 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vegetarische Dim Sum "Shumai"
1h 45 min
Täschchen mit Kohl und Schweinefleisch
1sa 35 dk
Koriander-Naan
1h 15 min
Bibimbap (Rindfleisch-Reis-Bowl)
1h 10 min
Dim Sum 'Shumai'
2h
Slow Cooking Gua Bao
7h
Geschmorter Schweinebauch in Softbuns
1h 20 min
Summer Rolls mit gebratenem Hähnchen
1h
Dumplings
45 min
Gyoza mit Quark-Kürbis-Dip und Geflügelfüllung
1h 15 min
Teriyaki-Sauce (selbst gemacht)
15min
Mandel-Naan-Brot (Pakistan)
1h 30min