Manchmal braucht es nur ein bisschen Farbe und trübe Wintertage sind vergessen. Orangen, Zitronen oder Limetten haben jetzt Saison und zaubern mit ihrer leuchtenden Farbe direkt gute Laune. Hier findest du Rezepte, bei denen die frechen Früchtchen eine tragende Rolle spielen.
Lachs mit Zitronenrisotto
Pasta mit Spargel-Zitronensauce und Garnelen
Zitronenspaghetti mit mariniertem Lachs
Lachscreme in Blätterteig mit Zitronen-Risotto
Lachs mit Spargel, Reis und Zitronen-Hollandaise
Fischfrikadellen mit Bärlauch-Zitronen-Crème-fraîche
Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce
Fisch mit Porree-Käse-Haube, Reis, Fenchel und Zitronensauce
Spargel mit Thunfisch und Zitronen-Vinaigrette
Kabeljau in Tomaten-Salzzitronen-Sugo
Tintenfischpasta in Zitronen-Knoblauch-Sauce
Lachs mit Spinat-Nocken und Zitronensauce
Spargel-Zitronengras-Suppe
Gekühlte Joghurtsuppe mit Zitrone
Geflügel-Zitronen-Suppe
Jakobsmuschelsuppe mit Rosmarin-Crostini und Zitronenöl
Spargel-Zitronengras-Suppe
Spargel-Kartoffelsüppchen mit Zitronengras
Garnelensuppe mit Zitronengras
Ribollita mit Petersilien-Zitronen-Öl
Avgolemono (Griechische Eier-Zitronen-Suppe)
Veganes Zitronengras-Süßkartoffel-Curry
Kürbissuppe mit Korianderpesto
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Zitrusfrüchte sind vielseitig einsetzbar. Du kannst sie einfach schälen und roh verzehren, zu Säften pressen oder Hauptgerichte und Desserts mit ihnen verfeinern. Besonders viel Aroma steckt in der Schale, diese eignet sich hervorragend, um Zucker oder Salz zu aromatisieren. Kandierte Zitrusschalen kennst du als Zitronat oder Orangeat aus der Backstube. Achte darauf, dass die Schale unbehandelt ist, wenn du sie zum Kochen oder Backen verwenden möchtest. Doch Zitrusfrüchte können noch mehr! Sie liefern Vitamine und Mineralstoffe, die wir im Winter, wenn Zitrusfrüchte Hochsaison haben, besonders gut gebrauchen können.
Orangen-Rotkohl-Salat mit Datteln
Fenchel-Orangen-Salat
Grapefruit-Avocado-Salat
Kichererbsensalat mit Pampelmuse und Hähnchen
Käsesoufflés mit Salat
Chicoréesalat mit Orangen und Joghurt-Schnittlauchdressing
Bulgursalat mit Fenchel und Orangen
Kürbis-Pastinaken-Salat
Asiatischer Möhrensalat
Radicchio mit warmem Balsamicodressing und Ziegenkäsetalern
Geflügel-Curry-Salat im Glas
Garnelencocktail