![Lachscreme in Blätterteig mit Zitronen-Risotto Lachscreme in Blätterteig mit Zitronen-Risotto](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F8E2C79F-A68E-46F8-A04A-BDC775BC3D5F/Derivates/FFC89B0F-B4C5-43E5-9A21-3414ACBEE525.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Blätterteig mit Lachscreme
- 30 g Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 50 g Sahne
- 250 g Kräuterfrischkäse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Stängel Dill, abgezupft
- 10 - 20 g Zitronensaft, frisch gepresst (optional)
- 200 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in Stücken
- 150 g Räucherlachs, in Stücken
- 1 Packung Blätterteig (275 g)
- 1 Eigelb, verquirlt
Zitronen-Risotto
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 50 g Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken
- 10 g Olivenöl
- 320 g Risottoreis (z.B. Carnaroli, Arborio), 10-15 Min. Kochzeit
- 40 g trockener Weißwein
- 740 g Wasser
- 2 Zitronen, unbehandelt, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3206 kJ / 763 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 62 g
- Fett
- 45 g
- Ballaststoffe
- 2 g
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