
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 6 Stängel Zitronengras davon 2 Stängel in Stücken (ca. 2 cm)
- 8 Garnelen, roh, mit Kopf und Schale groß
- ¾ - 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 30 g Koriander grob gehackt
- 80 g Butter kalt, in Stücken
- 20 g Tomatenmark
- 3 Kaffir-Limettenblätter, frisch
- 20 g gelbe Currypaste
- 100 g Weißwein, trocken
- 200 g Wasser
- 600 g Kokosmilch
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l) - 20 g Speisestärke
- 20 g Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 150 g Mango, reif in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 601 kcal / 2518 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Ballaststoffe
- 5.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 31 g
- Natrium
- 711 mg
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