Thai-Curry-Suppe mit Mango-Relish
TM6 TM5

Thai-Curry-Suppe mit Mango-Relish

4.4 (24 Bewertungen)

Zutaten

Mango-Relish

  • 80 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • ½ Chilischote, nach Wunsch entkernt
  • 1 TL Korianderkörner
  • 20 g Öl
  • ½ TL Schwarzkümmel-Samen
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 30 g brauner Zucker
  • 300 g Mango, in Würfeln (2 cm)
    oder 300 g Mango, TK, in Stücken, aufgetaut
  • 60 g Obstessig
  • 60 g Orangensaft
  • 200 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Speisestärke
  • 3 EL Wasser, kalt

Thai-Curry-Suppe

  • 30 g Öl
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 120 g Paprika, in Stücken (2cm)
  • 80 g Möhre, in Stücken (2cm)
  • 100 g Staudensellerie, in Stücken (2cm)
  • 100 g Fenchel, in Stücken (2cm)
  • 50 g Zucker
  • 15 g Salz
  • 1 EL gelbe Thai-Currypaste
  • 15 g Madras-Curry-Pulver
  • 1200 g Kokosmilch
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • ½ TL Zimt
  • 2 Sternanis
  • 2 TL Korianderkörner
  • 300 g Orangensaft
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 Orange, unbehandelt, 1 TL Schale fein abgerieben und Saft ausgepresst
  • 30 g Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen, zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3403 kJ / 814 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
91 g
Fett
39 g
gesättigte Fettsäuren
29 g
Ballaststoffe
9.1 g
Natrium
1237 mg

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