
Geräte und Zubehör
Massaman-Kürbis-Curry mit Hühnchen und Kokossuppe
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
6 Portionen
Zutaten
Massaman-Curry-Paste
-
Erdnüsse, geröstet, ungesalzen80 g
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Schalotten halbiert100 g
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben (2 mm)20 g
-
Zitronengras, frisch Holzteile entfernt, in Ringen (2 mm)1 Stängel
-
rote Chilischoten, frisch entkernt, in Stücken2
-
Knoblauchzehen4
-
Kokosmilch20 g
-
Koriander1 TL
-
Zimt½ TL
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Kreuzkümmel (Cumin)2 TL
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Kardamom½ TL
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brauner Zucker1 EL
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Fischsauce20 g
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Salz1 TL
Kokossuppe
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Reisnudeln, getrocknet100 g
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Knoblauchzehen3
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Schalotten halbiert60 g
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rote Chilischote, frisch entkernt, in Stücken1
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Ingwer, frisch in dünnen Scheiben (2 mm)25 g
-
Tomatenmark20 g
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Koriander½ TL
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Öl20 g
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Wasser und mehr zum Einweichen860 g
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Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht2 geh. TL
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Cherry-Tomaten halbiert150 g
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Champignons in Scheiben (ca. 2 mm)100 - 150 g
-
Sojasauce20 g
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Kokosmilch600 g
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Basmati-Reis gut abgespült und abgetropft200 g
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Salz½ TL
Massaman-Curry mit Hühnchen und Kürbis
-
Möhren in Stücken100 g
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Hokkaido-Kürbis in Würfeln (ca. 2 cm)250 g
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Öl10 g
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Hähnchenbrustfilet, ohne Haut in Streifen (ca. 3 x 2 cm) (200 g
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grüne Bohnen, frisch halbiert150 g
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Wasser100 g
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Kokosmilch200 g
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Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht1 geh. TL
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Salz1 TL
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Koriander, frisch zum Garnieren
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rote Chilischote, frisch in Ringen, zum Garnieren
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
716 kcal /
2996 kJ
Eiweiß
22 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
73 g
Ballaststoffe
6.2 g
gesättigte Fettsäuren
21 g
Natrium
1537 mg
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