Kompatible Versionen
Massaman-Kürbis-Curry mit Hühnchen und Kokossuppe
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Massaman-Curry-Paste
- 80 g Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
- 100 g Schalotten, halbiert
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben (2 mm)
- 1 Stängel Zitronengras, frisch, Holzteile entfernt, in Ringen (2 mm)
- 2 rote Chilischoten, frisch, entkernt, in Stücken
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Kokosmilch
- 1 TL Koriander
- ½ TL Zimt
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- ½ TL Kardamom
- 1 EL brauner Zucker
- 20 g Fischsauce
- 1 TL Salz
Kokossuppe
- 100 g Reisnudeln, getrocknet
- 3 Knoblauchzehen
- 60 g Schalotten, halbiert
- 1 rote Chilischote, frisch, entkernt, in Stücken
- 25 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben (2 mm)
- 20 g Tomatenmark
- ½ TL Koriander
- 20 g Öl
- 860 g Wasser und mehr zum Einweichen
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l) - 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 100 - 150 g Champignons, in Scheiben (ca. 2 mm)
- 20 g Sojasauce
- 600 g Kokosmilch
- 200 g Basmati-Reis, gut abgespült und abgetropft
- ½ TL Salz
Massaman-Curry mit Hühnchen und Kürbis
- 100 g Möhren, in Stücken
- 120 g Zwiebeln, halbiert
-
250
g Hokkaido-Kürbis, in Würfeln (ca. 2 cm)
oder 250 g Butternuss-Kürbis, geschält, in Würfeln (ca. 2 cm) - 10 g Öl
- 200 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, in Streifen (ca. 3 x 2 cm) (
- 150 g grüne Bohnen, frisch, halbiert
- 100 g Wasser
- 200 g Kokosmilch
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l) - 1 TL Salz
- Koriander, frisch, zum Garnieren
- rote Chilischote, frisch, in Ringen, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2996 kJ / 716 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 73 g
- Fett
- 32 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Ballaststoffe
- 6.2 g
- Natrium
- 1537 mg
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