Mediterraner Spargel mit Sellerie-Hummus und Oliven-Petersilien-Gremolata
TM6

Mediterraner Spargel mit Sellerie-Hummus und Oliven-Petersilien-Gremolata

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Zutaten

Sellerie-Hummus

  • 800 g Knollensellerie, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Olivenöl
  • 150 g Wasser
  • ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 30 g Tahin
  • 1 ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Gremolata und Fertigstellung

  • 40 g Petersilie, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
  • 60 g Oliven, schwarz, entsteint, abgetropft
  • 5 g Senf
  • 40 g Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 630 g Wasser
  • 1000 g Spargel, weiß, geschält
    oder 1000 g Spargel, weiß, TK
  • 100 g Cherry-Tomaten, geviertelt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1736 kJ / 415 kcal
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
26 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Ballaststoffe
11 g
Natrium
1698 mg

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