Zu wissen, wo unser Essen herkommt, ist uns in den vergangenen Jahren immer wichtiger geworden. Die Themen Gesundheit, Nachhaltigkeit und natürlich auch Qualität und Genuss spielen dabei eine große Rolle. Wir wollen aber nicht nur wissen, wo unsere Lebensmittel herkommen, sondern auch bewusster mit ihnen umgehen.
Blätterteig-Möhren
Lachshäppchen
Laugenhäschen
Spinat-Waffel-Sandwiches
Käseecken zum Zupfen
Möhren-Käse-Bagels
Mandelbraten mit Frühlingssalat und Kräuterquark
Herzhafte Baklava
Herzhafte Germknödel mit gebratenem Gemüse
Quesadillas mit gebratenem Gemüse
Supplì alla romana
Vegetarische Fladenbrotpizza
Nudel-Tortilla
Möhrenspaghetti mit Möhrengrün-Pesto
Kartoffel-Flammkuchen
Kichererbsenwasser-Schokomousse
Gemüsegulasch
Schwarzbrot-Muffins
Kuchen-Kugerl
Brokkolistrunksuppe mit Kaffee-Crackern
Gurkenschalen-Limo
Amaretto-Tassenkuchen (Resteverwertung von Eiklar)
Möhrengrün-Smoothie
Weißer Schoko-Kuchen (Resteverwertung von Eiklar)
Es muss nicht immer Fleisch sein. Nicht erst seit der aktuellen Diskussion um den Einfluss von Fleischkonsum auf das Klima ist der (teilweise) Verzicht auf Fleisch im Trend. Viele achten eher auf Qualität und Herkunft, wenn es Fleisch gibt und greifen in der Alltagsküche auf vegetarische oder vegane Kost zurück. Erfahre in unserem Artikel, was es mit pflanzenbasierten Milchalternativen auf sich hat und was du alles damit kochen kannst.
Gewürzpaste für Gemüsebrühe (vegan)
Vegane Erdnuss-Schoko-Riegel
Veganes Apfel-Nuss-Crumble mit Rumrosinen
Germknödel mit Mohn (vegan)
Vegane Mandel-Pasta mit Spinat
Veganes "Mett"
Veganer Marmorkuchen
Veganes Champignon-Masala
Veganes Zaziki mit Dampfgemüse
Vegane Bolognese
Vegane Chocolate Chip Cookies
Erdäpfelgulasch (vegan)