
Geräte und Zubehör
Vegane Gewürzpaste für Gemüsebrühe
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
650 g
Zutaten
-
Pilze, getrocknet25 g
-
Wasser davon 200 g heiß230 g
-
Staudensellerie in Stücken200 g
-
Möhren in Stücken250 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Tomaten in Stücken100 g
-
Zucchini in Stücken150 g
-
Knoblauchzehe1
-
frische Champignons50 g
-
Lorbeerblatt, getrocknet (optional)1
-
frische Kräuter, gemischt (z.B. Basilikum, Salbei, Rosmarin), abgezupft6 Stängel
-
Petersilie4 Stängel
-
grobes Salz120 g
-
Olivenöl1 EL
Nährwerte pro 100 g
Brennwert
61 kcal /
257 kJ
Eiweiß
3 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate
5 g
Ballaststoffe
5.2 g