Geröstete Möhrensuppe mit Petersilienpesto

Geröstete Möhrensuppe mit Petersilienpesto

4.4 210 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Möhren geschält, in Stücken (ca. 2 x 7 cm), siehe Tipp
    700 g
  • Öl
    120 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    ¾ TL
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Walnusshälften grob gehackt
    30 g
  • glatte Petersilie abgezupft
    20 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    20 g
  • Zwiebel halbiert
    50 g
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    ½ TL
  • Kurkuma, gemahlen
    ½ TL
  • Koriander, gemahlen
    ½ TL
  • Chiliflocken nach Geschmack
    ¼ - ½ TL
  • Wasser
    650 g
  • Kokosmilch aus der Dose
    400 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Sanddornsaft
    2 EL
    2 EL Zitronensaft
  • Gojibeeren zum Bestreuen
    1 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 581 kcal / 2433 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 54 g
Kohlenhydrate 15 g
Ballaststoffe 7.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen