![Ayurvedische Tomatensuppe Ayurvedische Tomatensuppe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a9014a6974298ece5b02fa5ec7324a7a/Derivates/aee8f89181100d6b9106a920eeb80c3b4a636e02.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Möhren, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 10 g Kurkuma, frisch, in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Peperoni, rot, ggf. entkernt, in Stücken
- ½ - ¾ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- ¼ TL Muskat
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Msp. Asafoetida (optional)
-
25
g Ghee
oder 25 g Olivenöl - 1000 g passierte Tomaten
- 400 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 200 g Garnelen, roh, geschält
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g), abgetropft
- Schmand zum Garnieren
- Koriander zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Brennwert
- 1379 kJ / 329 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoffe
- 11.9 g
- Natrium
- 980 mg
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