
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Zwiebeln halbiert
- 50 g Olivenöl
- 2 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- 2 TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Zucker
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Muskat
- 1500 g Wasser
-
4
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 4 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) zerkrümelt - 200 g rote Linsen, getrocknet
- 1600 g passierte Tomaten
- 4 - 5 Stängel Koriander abgezupft, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 184 kcal / 767 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Ballaststoffe
- 6.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Natrium
- 1123 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lamm-Curry mit Kichererbsen und Spinat
16 Std. 50 Min
Rote-Linsen-Bulgur-Suppe
1 Std. 10 Min
Indisches Gemüsecurry
50 Min
Marokkanische Bohnensuppe
45 Min
Kurkuma-Ingwer-Suppe mit gemischtem Gemüse
1 Std. 15 Min
Indische Linsensuppe
45 Min
Rote-Linsen-Suppe
40 Min
Marokkanische Harira
1 Std.
Marokkanische Kichererbsensuppe
55 Min
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 Min
Ayurvedische Tomatensuppe
30 Min
Ezogelin Çorbası - Rote Linsensuppe
1 Std. 5 Min