Geräte und Zubehör
Marokkanische Linsensuppe
Zubereitung 15 Min
Gesamt 35 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert300 g
-
Olivenöl50 g
-
Ingwer, getrocknet, gemahlen2 TL
-
Koriander, gemahlen2 TL
-
Kreuzkümmel, gemahlen2 TL
-
Paprika edelsüß2 TL
-
Zucker2 TL
-
Pfeffer½ TL
-
Zimt1 TL
-
Kurkuma1 TL
-
Cayenne-Pfeffer½ TL
-
Muskat½ TL
-
Wasser1500 g
-
4 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l), zerkrümeltGewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht4 geh. TL
-
rote Linsen, getrocknet200 g
-
passierte Tomaten1600 g
-
Koriander abgezupft, zum Bestreuen4 - 5 Stängel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1123 mg
Eiweiß
8 g
Brennwert
767 kJ /
184 kcal
Fett
7 g
Ballaststoffe
6.7 g
gesättigte Fettsäuren
1 g
Kohlenhydrate
16 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix Friend
88 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Ayurvedische Tomatensuppe
30 Min
Rote-Linsen-Suppe
40 Min
Auberginen-Tomaten-Curry
30 Min
Süß-Sauer-Dhal
3 Std. 30 Min
Indisches Gemüsecurry
50 Min
Würzige Marokkanische Linsensuppe
40 Min
Möhren-Kichererbsen-Suppe
45 Min
Marokkanische Kichererbsensuppe
55 Min
Griechische Bohnensuppe (Fasolada)
30 Min
Rote-Linsen-Bulgur-Suppe
1 Std. 10 Min
Linsen-Tomaten-Suppe
30 Min
Cremige rote Linsensuppe
45 Min