Lecker cremig, aromatisch und würzig, so kennen wir den italienischen Klassiker. Dank Thermomix® kannst du dir ein bisschen „Dolce Vita“ auch ganz einfach zu Hause gönnen, denn er übernimmt die Arbeit, während du entspannen und von deinem letzten Italienurlaub träumen kannst. Lass dich von Cookidoo® inspirieren und finde dein Lieblings-Risotto!
Marinierter Gewürzlachs mit Romanesco-Risotto
Trüffelrisotto
Lachs mit Zitronenrisotto
Rotkohl-Risotto
Erdbeer-Risotto
Graupen-Risotto mit Garnelen
Risotto mit Birne und Gorgonzola
Risotto mit Wildbrokkoli
Grünkohlrisotto
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
Quinoa-Süßkartoffel-Risotto mit Kohlsprossen
Gelbe-Bete-Risotto
Alles, was du für den perfekten Risotto-Genuss tun musst, ist einzukaufen. Dein Thermomix® erledigt den Rest. Wenn du Lust hast, kreativ zu werden und eigene Rezepte auszuprobieren, haben wir einige Tipps für dich:
1) Nimm immer einen für Risotto geeigneten Reis. Wir empfehlen folgende Sorten:
Carnaroli: Diese Reissorte hat ein etwa 8 mm langes, ovales Reiskorn, das nach einer Kochzeit von etwa 16 Minuten ein cremiges Risotto zum Ergebnis hat.
Arborio: Bei dieser Reissorte ist das Korn etwas runder als bei der Sorte Carnaroli, weswegen mit dieser Sorte ein cremiges Risotto gelingt, dass dennoch ein bisschen „al dente“ ist.
2) Vor dem Kochen den Reis mit etwas Öl 3 Minuten/ bei 120 °C/Stufe 1 dünsten, damit die Risotto-Körner beim Kochen ganz bleiben.
3) Den Reis mit Wein oder Brühe ablöschen, um die Aromen einzufangen, die dem Risotto einen besonderen Beigeschmack verleihen.
4) Wenn das Risotto fertig ist, Butter und/oder Käse unterrühren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.