Quinoa-Süßkartoffel-Risotto mit Kohlsprossen

Quinoa-Süßkartoffel-Risotto mit Kohlsprossen

4.2 96 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen

Zutaten

Cashew-Aioli
  • Cashewkerne, geröstet, gesalzen
    150 g
  • Wasser
    80 g
  • Walnussöl
    20 g
  • Haferflocken
    1 EL
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 EL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Salz
    1 TL
  • Senf
    1 TL
Quinoa-Süßkartoffel-Risotto mit Kohlsprossen
  • Quinoa bunt
    125 g
  • Risottoreis (z.B. Arborio)
    125 g
  • Süßkartoffeln in Stücken
    300 g
  • Kohlsprossen halbiert
    300 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Honig
    ½ EL
  • Ingwer, gemahlen
    ½ TL
  • Zwiebeln halbiert
    60 g
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
    5 Stängel
  • Knoblauchzehen halbiert
    2
  • Lauch in Stücken (2 cm)
    100 g
  • Butter
    20 g
  • Weißwein, trocken
    150 g
  • Wasser
    250 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Kardamom, gemahlen
    ¼ TL
  • Kurkuma, gemahlen
    ½ TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Msp.
  • Salz
    1 ¼ TL
  • Radicchio
    70 g
  • natives Olivenöl extra
    2 EL
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    1 Msp.

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 746 kcal / 3123 kJ
Eiweiß 19 g
Fett 35 g
Kohlenhydrate 81 g
Ballaststoffe 10.8 g

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