![Quinoa-Süßkartoffel-Risotto mit Kohlsprossen Quinoa-Süßkartoffel-Risotto mit Kohlsprossen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F7B9DC15-5587-429E-A6F1-2F13A1C8FEB8/Derivates/54DA22F3-A661-43C2-8493-F6F9324C6BFF.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cashew-Aioli
- 150 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen
- 80 g Wasser
- 20 g Walnussöl
- 1 EL Haferflocken
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 TL Senf
Quinoa-Süßkartoffel-Risotto mit Kohlsprossen
- 125 g Quinoa, bunt
- 125 g Risottoreis (z.B. Arborio)
- 300 g Süßkartoffeln, in Stücken
- 300 g Kohlsprossen, halbiert
- 1 EL Zitronensaft
- ½ EL Honig
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 100 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- 20 g Butter
- 150 g Weißwein, trocken
- 250 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - ¼ TL Kardamom, gemahlen
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
- 1 ¼ TL Salz
- 70 g Radicchio
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3123 kJ / 746 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 81 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 10.8 g
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