Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 cm Ingwer, frisch, geschält, in dünnen Scheiben
- 2 - 3 Knoblauchzehen, je nach Größe, halbiert
- 100 g Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Olivenöl
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
- 2 TL Garam Masala (siehe Tipp)
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 100 g Wasser
- 300 g passierte Tomaten
- ¼ TL Chili, getrocknet, nach Geschmack
- 1 TL Salz
- 300 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in 3 cm Stücken
- 350 g Karfiol, in Röschen
- 150 g grüne Erbsen, tiefgekühlt, angetaut
- Fladenbrot (z.B. Naan, siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1903 kJ / 454 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 74 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoffe
- 12 g
Alternative Rezepte
Dal Tadka
30min
Dal Makhani
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Gemüse-Curry mit Kokosmilch
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Dal Makhani
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Bohnenauflauf mit Dukkha-Kruste und Limettenjoghurt
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Dhal
40min
Fruchtig-scharfes Karfiol-Wirsing-Curry
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Kidneybohnen-Curry
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Linsen Dal mit Bulgur
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Gemüse-Kichererbsen-Tajine
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Korma-Gemüse-Curry
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