Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Marinierter Gewürzlachs
- 10 g Sternanis (8 Stück)
- 1 EL Fenchelsamen (ca. 5 g)
- 20 g brauner Zucker
- 40 g Salz
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 EL Thymian, getrocknet
- 5 Lorbeerblätter, getrocknet
- 600 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in 4 Stücken
Romanesco-Risotto und Fertigstellung
- 40 g Parmesan, in Stücken
- 2 Schalotten (ca. 60 g)
- 50 g Butter
- 320 g Risottoreis (18-20 Minuten Garzeit)
- 100 g trockener Weißwein
- 650 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ½ - 1 TL Salz nach Geschmack
- 400 g Romanesco, in kleinen Röschen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3349 kJ / 800 kcal
- Eiweiß
- 44 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 35 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rote-Bete-Risotto mit Kabeljau und Meerrettichöl
35min
Wirsing auf Pastinakenpüree mit Cranberrys und Walnüssen
35min
Fenchel-Risotto
35min
Risotto mit Spargel und Mangold
45min
Spargel-Risotto mit Garnelen
50min
Lachs mit Zitronenrisotto
40min
Schollenröllchen auf Safranrisotto
35min
Rinderfilet mit Pastinakenstampf und glasierten Maroni
50min
Pasta mit Spargel-Zitronensauce und Garnelen
35min
Saltimbocca auf Erbsen-Polenta
30min
Lachsforelle auf Fenchel-Orangen-Risotto
40min
Möhren-Hirsotto mit Lammfilet im Bärlauchmantel
45min