Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tassenknödel
- 20 g Petersilie, abgezupft
- 3 Laugenstangen, vom Vortag (ca. 230 g), in Stücken (2 cm)
- 40 g Schalotten, halbiert
- Butter zum Einfetten
- 2 Eier
- 150 g Milch
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ TL gekörnte Brühe - 1 gestr. TL Weinstein-Backpulver
Tomaten-Pfifferling-Ragout und Fertigstellung
- 100 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Stängel Thymian, abgezupft
- 30 g Olivenöl
- 300 g Pfifferlinge, geputzt, große Pilze halbiert
- 8 Tomaten (600 g)
- 1 Lorbeerblatt, frisch, mehrfach eingeschnitten
- 5 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 - 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1864 kJ / 446 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 23 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat
1h 30min
Spinatknödel mit Tomatensauce
50min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2h
Spargel im Pfannkuchenmantel mit Sauce Hollandaise
1h
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Bärlauch-Kartoffel-Käse-Spätzle
1h 15min
Bärlauchknödel mit Tomatensugo
1h 10min
Kürbis-Serviettenknödel mit Pilz-Spinat-Rahm
45min
Rote-Bete-Meerrettich-Terrine mit Feldsalat
1h
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50min
Kürbis-Sauerkraut mit Semmelknödeln
1h 10min