Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Tassenknödel
- 20 g Petersilie, abgezupft
- 3 Laugenstangen, vom Vortag (ca. 230 g), in Stücken (2 cm)
- 40 g Schalotten, halbiert
- Butter zum Einfetten
- 2 Eier
- 150 g Milch
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ TL gekörnte Brühe - 1 gestr. TL Weinstein-Backpulver
Tomaten-Pfifferling-Ragout und Fertigstellung
- 100 g Schalotten, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Stängel Thymian, abgezupft
- 30 g Olivenöl
- 300 g Pfifferlinge, geputzt, große Pilze halbiert
- 8 Tomaten (600 g)
- 1 Lorbeerblatt, frisch, mehrfach eingeschnitten
- 5 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 - 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1864 kJ / 446 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 23 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Kas-Press-Knödel
45 min
Kräuter-Kaiserschmarren mit Rahmpilzen
40min
Lauwarmer Spargelsalat mit Reibekuchen
1 Std. 40 Min
Kürbis-Serviettenknödel mit Pilz-Spinat-Rahm
45 min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
1h
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1hod. 20min
Spinatknödel auf Spargel-Morchel-Ragout
1h 15min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1h
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 Min
Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat
1h 30min
Rindergulasch mit Brezenknödel
2 Std.