In der gehobenes Küche verschmelzen erlesene Zutaten aus aller Welt zu einem virtuosen Geschmackserlebnis. Avantgardistische Köche kreieren Gerichte, die traditionelle Geschmäcker in einem neuen, überraschenden Licht präsentieren.
Gemüsecurry mit Kurkuma-Reis
Bananen-Kokos-Suppe mit Garnelen
Tostadas mit Jackfrucht und Pico de Gallo
Südafrikanischer Gewürzreis
Curry-Reis mit Gewürzjoghurt
Szechuan-Spaghetti
Gemüse-Couscous mit Aprikosen und Pinienkernen
Safran-Risotto mit Zucchini-Mousse und Baconpulver
Orientalischer Lammeintopf mit Trockenobst
Grünes Thai-Curry mit Zitronengras-Reis
Karibisches Curry
Zweierlei vom Lamm mit Möhren-Ingwer-Püree und Rotwein-Jus
Eine einfache Möglichkeit, deine Gerichte zu verfeinern, ist die Verwendung von besonders aromatischen Zutaten. Hochwertige Gewürze, Saucen und Toppings, die es in sich haben, können einem Gericht Ausdruck und Tiefe verleihen und werten es mit nur wenig Aufwand auf. Hier ein paar Vorschläge zum Ausprobieren:
Trüffelrisotto
Getrüffeltes Topinambur-Süppchen
Wildschwein-Ravioli mit Specksauce
Trüffel-Parmesan-Ravioli
Gnocchi mit Ziegenkäse und Trüffel
Dotterravioli | Spinat | Trüffel
Trüffel-Agnolotti mit Burrata-Creme
Polenta mit Trüffel und Ei
Spargelsalat mit Pumpernickel-Erde und wachsweichem Eigelb
Rindercarpaccio mit Trüffel-Mayonnaise
Getrüffelte Maispoularde auf Rahmspinat
Trüffelsuppe mit Kabeljau und Cashewbröseln
Süß und salzig, scharf und sauer oder würzig und frisch? Gourmetköche sind wahre Meister darin, gewagte Aromenkombinationen zu paaren und die kulinarische Gepflogenheiten auf den Kopf zu stellen. Lass dich von ungewöhnlichen Kombinationen inspirieren, die Gerichte zu etwas ganz Besonderem machen.
• Rolle süße Melonenscheiben in salzigen Prosciutto als eine einfache, aber schmackhafte Vorspeise ein.
• Ein feuriges, tropisches Erlebnis erreichst du mit kleingeschnittenen Mangos und roten Chilischeiben in einem Spinatsalat.
• Umami, bekannt als fünfte Geschmacksrichtung, passt gut zu säurehaltigen Zutaten. Kombiniere cremigen Mozzarella mit umami-reichen Tomaten und Balsamico-Essig.
• Gib in deinen morgendlichen Erdbeer-Smoothie ein paar frische Basilikumblätter, um dein Lieblingsgetränk mal anders zu erleben.
Orangen-Senf-Sauce
Scharfe Pflaumensauce
Espresso-Karamell-Sauce
Vanille-Safran-Sauce
Safran-Butter-Sauce zu Fisch
Pfefferrahmsauce mit Cognac
Rote Mojo Sauce
Chili-Knoblauch-Sauce (蒜蓉辣椒酱)
Sauce all'Arrabiata
Sansibar-Sojasauce
Grillsauce sweet 'n' hot
Chimichurri mit Chili - argentinische Steaksauce
Ob samtige Sauce Béarnaise, eine pikante Zitrus-Reduktion oder ein gehaltvoller Rotweinjus, Saucen haben einen wesentlichen Anteil am Geschmack und der Textur deines Gerichts. Auch optisch bieten sie Anreize: Ein oder zwei Tropfen aromatisiertes Öl oder ein Tupfer Pesto machen aus einem einfachen Nudelgericht bereits oft ein kleines Highlight.
Ein etwas schwierig zu beherrschender Saucentyp ist die Emulsion. Diese wird aus zwei schwer zu mischenden Zutaten hergestellt, weshalb sie oft gerinnen. Dank Thermomix® gelingt eine Emulsion jedoch einfach und ohne jeden Stress. Wie wäre es mit einer herrlichen Sauce Hollandaise?