
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 TL Limettenschale fein gerieben
- 10 Stängel Koriander abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Joghurt, 3,5% Fett
- 2 TL Madras-Curry-Pulver
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 ½ TL Ras el Hanout
- 1 ½ TL Salz
- 100 g Möhren in Stücken
- 20 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 1 rote Chilischote, frisch halbiert, entkernt
- 150 g Zwiebeln halbiert
- 40 g Butter in Stücken
- 300 g Basmati-Reis
- 650 g Wasser
- 1 EL Schwarzkümmel-Samen (optional)
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 100 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen
- 140 g Kichererbsen aus der Dose
- 3 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- 2 EL Granatapfelkerne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 430 kcal / 1801 kJ
- Eiweiß
- 13 g
- Fett
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Ballaststoffe
- 3.9 g
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