Curry-Reis mit Gewürzjoghurt
TM6

Curry-Reis mit Gewürzjoghurt

4.6 ( 557 Bewertungen )

Zutaten

  • 1 TL Limettenschale fein gerieben
  • 10 Stängel Koriander abgezupft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 2 TL Madras-Curry-Pulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 ½ TL Ras el Hanout
  • 1 ½ TL Salz
  • 100 g Möhren in Stücken
  • 20 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
  • 1 rote Chilischote, frisch halbiert, entkernt
  • 150 g Zwiebeln halbiert
  • 40 g Butter in Stücken
  • 300 g Basmati-Reis
  • 650 g Wasser
  • 1 EL Schwarzkümmel-Samen (optional)
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 100 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen
  • 140 g Kichererbsen aus der Dose
  • 3 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • 2 EL Granatapfelkerne

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
430 kcal / 1801 kJ
Eiweiß
13 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
53 g
Ballaststoffe
3.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte