Grünes Thai-Curry mit Zitronengras-Reis
TM6

Grünes Thai-Curry mit Zitronengras-Reis

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Zutaten

Zitronengras-Reis

  • 200 g Basmati-Reis
  • 450 g Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 Stängel Zitronengras, längs halbiert

Thai-Currypaste

  • 40 g Schalotten, halbiert
  • 15 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g grüne Chilischoten, frisch, entkernt, in Stücken (siehe Tipp)
  • 5 g Galgant, frisch, in dünnen Scheiben
    oder ½ TL Galgant, getrocknet
  • ½ Limette, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
  • 10 g Koriander, abgezupft
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 Stängel Zitronengras, in Ringen (5 mm)
  • 2 - 3 Stängel Thai-Basilikum, abgezupft
  • 50 g Öl
  • 1 TL Salz

Thai-Curry und Fertigstellung

  • 20 g Öl
  • 250 g Aubergine, in Stücken (3 cm)
  • 400 g Kokosmilch
  • 300 g Wasser
  • 1 EL Palmzucker
    oder 1 EL brauner Zucker
  • 3 Kaffir-Limettenblätter, frisch
    oder 3 Kaffir-Limettenblätter, getrocknet
  • ½ geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • ½ TL weißer Pfeffer
  • 200 g Süßkartoffeln, in Stücken (3 cm)
  • 100 g Brokkoliröschen, halbiert
  • 1 EL Fischsauce, vegan
  • 80 g Zuckerschoten, halbiert
  • 80 g Babymais, aus dem Glas, abgetropft
  • 1 EL Kokosöl, flüssig
  • 1 EL Honig
  • ½ TL Salz
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringen (5 mm)
  • 3 Stängel Koriander, abgezupft
  • 1 grüne Chilischote, frisch, in feinen Ringen
  • 1 - 2 Stängel Thai-Basilikum, abgezupft
  • 1 - 2 Limetten, in Spalten

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2196 kJ / 524 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
70 g
Fett
21 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Ballaststoffe
8 g
Natrium
1158 mg

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