Kompatible Versionen
Zweierlei vom Lamm mit Möhren-Ingwer-Püree und Rotwein-Jus
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Lammschulter
- 25 g Öl
- 750 g Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen, in Stücken
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 2 EL Speisestärke
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - 500 g Wasser
- 1 Stängel Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
Rotwein-Jus
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund frische Kräuter, gemischt, abgezupft
- 50 g Butter, in Stücken
- 100 g roter Portwein
- 150 g Rotwein
- 20 g Balsamico, dunkel
- 35 g brauner Zucker (optional)
- 2 - 3 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
Möhren-Ingwer-Püree
- 30 g Olivenöl
- 500 g Möhren, in Stücken (2-3 cm)
- 15 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 100 g Wasser
- ½ TL Salz
- 100 g Butter, in Stücken
- Pfeffer nach Geschmack
Lammfilet
- 1 EL Öl
- 6 Lammfilets (à 100-150 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 10 g Butter zum Beträufeln
- 200 - 300 g Blattspinat, frisch (optional)
- Wasser, heiß, zum Blanchieren
- 2 Prisen Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2670 kJ / 638 kcal
- Eiweiß
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 46 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sellerie-Petersilienwurzel-Püree
45 min
Entenbrust mit Orangen-Zabaglione
1 Std. 20 Min
Sauce Béarnaise
40 min
Sous-vide-Rinderfilet mit Süßkartoffelpüree und Marsala-Sauce
2hod. 20min
Lammrücken mit Kräutermarinade, Trüffelpolenta und Bohnen
1h
Sauce Béarnaise
20 min
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2 Std.
Lammlachse mit Portwein-Rhabarber-Sauce
45 min
Skrei mit Muschelragout
1h 45min
Rindercarpaccio mit Trüffel-Mayonnaise
25 Min
Cappuccino von Waldpilzen mit Serrano-Chips
25 Min
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50 Min