Zweierlei vom Lamm mit Möhren-Ingwer-Püree und Rotwein-Jus

Zweierlei vom Lamm mit Möhren-Ingwer-Püree und Rotwein-Jus

4.7 22 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 5 Std. 15 Min
6 Portionen

Zutaten

Lammschulter
  • Öl
    25 g
  • Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen, in Stücken
    750 g
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer zum Würzen
  • Speisestärke
    2 EL
  • Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)
  • Wasser
    500 g
  • Rosmarin
    1 Stängel
  • Knoblauchzehe
    1
Rotwein-Jus
  • Schalotte
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • frische Kräuter, gemischt abgezupft
    ½ Bund
  • Butter in Stücken
    50 g
  • roter Portwein
    100 g
  • Rotwein
    150 g
  • Balsamico, dunkel
    20 g
  • brauner Zucker (optional)
    35 g
  • Salz
    2 - 3 Prisen
  • Pfeffer
    1 Prise
Möhren-Ingwer-Püree
  • Olivenöl
    30 g
  • Möhren in Stücken (2-3 cm)
    500 g
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    15 g
  • Wasser
    100 g
  • Salz
    ½ TL
  • Butter in Stücken
    100 g
  • Pfeffer nach Geschmack
Lammfilet
  • Öl
    1 EL
  • Lammfilets (à 100-150 g)
    6
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer zum Würzen
  • Butter zum Beträufeln
    10 g
  • Blattspinat, frisch (optional)
    200 - 300 g
  • Wasser, heiß zum Blanchieren
  • Salz
    2 Prisen

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 638 kcal / 2670 kJ
Eiweiß 35 g
Fett 46 g
Kohlenhydrate 21 g

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