
Kompatible Versionen
Jakobsmuscheln mit schwarzem Reis und Safran-Sahnesauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Reis, schwarz (z.B. Royal Pearl Black von Lotao)
- 20 g Öl und etwas mehr zum Braten
- 400 g Jakobsmuscheln
- 1 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 80 g Fenchel, in Stücken
- 40 g Knollensellerie, in Stücken
- 1 Zwiebel (ca. 80 g), halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Weißwein, trocken
- 200 g Fischfond
- ½ TL Zitronenschale
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 200 g Sahne
- 1 geh. EL Speisestärke
- 1 Dose Safran (0,1 g), z.B. von Fuchs
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1856 kJ / 446 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vitello Tonnato
48 Std.
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1u. 20min
Skrei mit Muschelragout
1h 45min
Thunfischtatar mit Avocadocreme
20min
Bouillabaisse
1 Std.
Würzige Kürbissuppe
1 Std.
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40 Min
Gewürzte Garnelen und Tintenfische
15 Min
Lachs mit Pak Choi und Ponzusauce
13sa 30 dk
Jakobsmuscheln mit Kapern-Limetten-Sauce
20min
Jakobsmuscheln auf Rucola-Orangen-Salat
1u. 20min
Limettenpappardelle mit Gambas
1u. 20min