Begib dich auf kulinarische Reise nach China und lerne die vielfältige Küche aus dem Land des Lächelns kennen. Lass dich überraschen, wie einfach und gelingsicher sich traditionelle Gerichte zubereiten lassen.
Kantonesischer Garnelen-Reis
Chinakohlsuppe mit Lamm (羊肉片汤)
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten (冬阴功海鲜汤)
Fünf-Gewürze-Reis mit Schweinefleisch
Chinesische Vermicelli mit Garnelen und Knoblauchsauce
Misosuppe mit Gemüse
Gemüse-Suppe mit Soba-Nudeln und Tofu
Reis mit Rindfleisch und Brokkoli
Scharfe Gemüsesuppe mit Bohnenpaste (大酱汤)
Pekingsuppe (酸辣汤)
Hähnchen-Reis, Gemüsesuppe und gedämpftes Ei
Gemüsereis mit Fleisch (肉炒菜饭)
"Hast du schon gegessen?" – diese Begrüßung hört man in China oft anstelle von "Hallo". Begib dich auf eine kulinarische Reise in das Land des Lächelns und lerne die vielfältige Küche Chinas kennen. Entdecke die Highlights aus dem Herzen Shanghais, Köstlichkeiten der traditionellen Küche aus dem Norden Chinas und klassische Spezialitäten des modernen Taiwans. Lasse dich überraschen, wie einfach es ist, diese tollen Rezepte zuzubereiten – garantiert gelingsicher mit Thermomix®.
Hähnchen und Garnelen mit saisonalem Gemüse (富贵虾球)
Staudensellerie mit Räuchertofu (西芹炒香干)
Rindfleisch mit Enoki in feuriger Sauce (肥牛金针菇)
Udon-Nudeln mit Garnelen
Ente in Biersauce (啤酒鸭)
Rinderfiletstreifen mit Zwiebeln und schwarzem Pfeffer (黑胡椒牛柳)
Hähnchen Kung-Pao (宫保鸡丁)
Pak Choi mit Shimejipilzen (青菜炒鸿喜菇)
Hähnchen-Gemüse-Eintopf (大盘鸡)
Hähnchen mit Pinienkernen und Zwiebeln
Teigtäschchen mit Zucchini und Geflügelhackfleisch (饺子)
Schweinefleisch in scharfer Sauce (回锅肉)
Die Geschichte von Tofu reicht weit über 2000 Jahre zurück. Besonders im asiatischen Raum ist er unverzichtbar für köstliche Gerichte ohne Fleisch und auch in der vegetarischen und veganen Küche erfreut er sich wachsender Beliebtheit. Neben Tofu spielen auch Seitan und Tempeh in dieser Küche eine große Rolle. Wir stellen dir die Klassiker etwas genauer vor.