Begib dich auf kulinarische Reise nach China und lerne die vielfältige Küche aus dem Land des Lächelns kennen. Lass dich überraschen, wie einfach und gelingsicher sich traditionelle Gerichte zubereiten lassen.
Reisnudeln mit Gemüse (炒米粉)
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten (冬阴功海鲜汤)
Chinesische Vermicelli mit Garnelen und Knoblauchsauce
Reis mit Rindfleisch und Brokkoli
Fünf-Gewürze-Reis mit Schweinefleisch
Scharfe Gemüsesuppe mit Bohnenpaste (大酱汤)
Gemüse-Suppe mit Soba-Nudeln und Tofu
Gemüsereis mit Fleisch (肉炒菜饭)
Kantonesischer Garnelen-Reis
Papaya-Rippchen-Suppe mit Nudeln (双瓜排骨炖面)
Pekingsuppe (酸辣汤)
Rindfleischsuppe mit Nudeln (红烧牛肉面)
"Hast du schon gegessen?" – diese Begrüßung hört man in China oft anstelle von "Hallo". Begib dich auf eine kulinarische Reise in das Land des Lächelns und lerne die vielfältige Küche Chinas kennen. Entdecke die Highlights aus dem Herzen Shanghais, Köstlichkeiten der traditionellen Küche aus dem Norden Chinas und klassische Spezialitäten des modernen Taiwans. Lasse dich überraschen, wie einfach es ist, diese tollen Rezepte zuzubereiten – garantiert gelingsicher mit Thermomix®.
Rinderfiletstreifen mit Zwiebeln und schwarzem Pfeffer (黑胡椒牛柳)
Teigtäschchen mit Zucchini und Geflügelhackfleisch (饺子)
Grüner Spargel mit Pilzen (芦笋炒蘑菇)
Staudensellerie mit Räuchertofu (西芹炒香干)
Peking-Hähnchen mit Reisglasnudeln
Garnelen mit Frühlingszwiebeln (油爆虾)
Udon-Nudeln mit Garnelen
Udon-Nudeln mit Rindfleisch und Erbsen
Hähnchen-Gemüse-Eintopf (大盘鸡)
Hähnchen Kung-Pao (宫保鸡丁)
Mu-Err-Pilze mit Frühlingszwiebeln (葱香木耳)
Gebratene Teigtaschen mit Rindfleischfüllung (牛肉馅饼)
Die Geschichte von Tofu reicht weit über 2000 Jahre zurück. Besonders im asiatischen Raum ist er unverzichtbar für köstliche Gerichte ohne Fleisch und auch in der vegetarischen und veganen Küche erfreut er sich wachsender Beliebtheit. Neben Tofu spielen auch Seitan und Tempeh in dieser Küche eine große Rolle. Wir stellen dir die Klassiker etwas genauer vor.