Prosit Neujahr!

An Silvester mit Familie und Freunden am Tisch zu sitzen ist für viele die schönste Art, ins neue Jahr zu starten. Hier findest du köstliche Inspiration und Tipps für dein perfektes Silvesterbuffet.

Wir haben die richtigen Tipps und Tricks für dich, dass du als Gastgeber ganz entspannt bleiben kannst und deine Silvesterparty ein voller Erfolg wird!

Tipps für Gastgeber

  1. Bereite so viel wie möglich vor, um später weniger Arbeit zu haben. Kalte Häppchen, Salate und Desserts kannst du bereits am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Gestalte dein Buffet übersichtlich. Dekorative Schilder, ggf. mit Hinweisen zu Inhaltsstoffen und Allergenen, machen es für alle Gäste einfacher.
  3. Platziere Teller am Anfang des Buffettisches und eingewickeltes Besteck am Ende. So haben deine Gäste eine Hand frei, wenn sie sich am Buffet bedienen.

Spritzige Aperitifs

Mehr sehen

Kleine Knabbereien

Mehr sehen

Erfrischende Drinks für deine Gäste

Es ist gar nicht nötig, die Gläser deiner Gäste ständig im Blick zu behalten! Richte eine Getränkestation ein, an der sich deine Gäste selbst bedienen können. Gekühlter Sekt, selbstgemachte Bowle oder frische Limonade sind gern gesehene Getränke am Buffet. Wer es etwas kreativer mag, kann eine Cocktail-Station einrichten. Stelle verschiedene Garnierungen wie Rosmarinzweige, Zitronenscheiben, Oliven sowie selbst gemachte Sirups und natürlich Softdrinks und Spirituosen bereit und lass deine Gäste ihre Getränke nach Lust und Laune selbst mischen.

Köstliches Fingerfood

Mehr sehen

Salate für’s Buffet

Mehr sehen

Brot und Dips dürfen nicht fehlen

Mehr sehen

Süße Kleinigkeiten und Desserts

Mehr sehen