Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 770 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 230 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Ei
- 230 g Butter, weich, in Stücken
- ¾ TL Zitronenschale, gerieben
- 220 g Milch
- 200 g Crème fraîche
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1300 kJ / 310 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Streusel
5 Min
Bunter Retro-Obstboden
10u.
Käsekuchen
4h 30min
Elsässer Apfelkuchen
5 godz. 10 min
Butterkuchen
1 godz. 55 min
Tortenboden
45 min
Marmor-Gugelhupf
3 godz.
Butterkuchen mit Hefe
1h 35min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 godz. 30 min
Streuseltaler
1 godz. 45 min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Zitronenkuchen
4 godz.