Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 770 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 230 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Ei
- 230 g Butter, weich, in Stücken
- ¾ TL Zitronenschale, gerieben
- 220 g Milch
- 200 g Crème fraîche
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1300 kJ / 310 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 40 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Amerikaner "black&white"
1h
Tortenboden
45min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Butterkuchen mit Hefe
1 Std. 35 Min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1h 25min
Butterkuchen
1h 55min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2 Std. 5 Min
Schmand-Apfel-Kuchen
1h 30min
Bunter Retro-Obstboden
10 Std.
Streusel
5min
Omas Streuselkuchen vom Blech
3 Std.
Käsekuchen
4 Std. 30 Min