Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen

Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen

4.7 394 Bewertungen
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
20 Stücke

Zutaten

Hefeteig
  • Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
    500 g
  • Milch
    250 g
  • Salz
    ½ TL
  • Zucker
    75 g
  • Eier (Kl. M)
    2
  • Hefe (20 g), zerkrümelt
    ½ Würfel
  • Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    100 g
Streusel
  • Vanilleschote nur das Mark
    1
  • Mehl
    250 g
  • Zucker
    140 g
  • Salz
    2 Prisen
  • Butter kalt, in Stücken
    140 g
  • Wasser, kalt
    15 g
Belag und Fertigstellung
  • Äpfel
    800 g
  • Zitronensaft
    20 g
  • Zwetschgen
    750 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 332 kcal / 1392 kJ
Eiweiß 5 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 48 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen