Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 250 g Milch
- ½ TL Salz
- 75 g Zucker
- 2 Eier (Kl. M)
- ½ Würfel Hefe (20 g), zerkrümelt
- 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Streusel
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 250 g Mehl
- 140 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 140 g Butter, kalt, in Stücken
- 15 g Wasser, kalt
Belag und Fertigstellung
- 800 g Äpfel
- 20 g Zitronensaft
- 750 g Zwetschgen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1392 kJ / 332 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 godz. 30 min
Zwetschgenkuchen
2h
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 godz. 30 min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Zwetschgen-Datschi
2 godz. 30 min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Gedrehter Hefezopf
2h
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2h 25min