Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 250 g Milch
- ½ TL Salz
- 75 g Zucker
- 2 Eier (Kl. M)
- ½ Würfel Hefe (20 g), zerkrümelt
- 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Streusel
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 250 g Mehl
- 140 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 140 g Butter, kalt, in Stücken
- 15 g Wasser, kalt
Belag und Fertigstellung
- 800 g Äpfel
- 20 g Zitronensaft
- 750 g Zwetschgen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1392 kJ / 332 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3sa
Rhabarber-Streuselkuchen
2j
Zwetschgen-Datschi
2j 30 menit
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15 min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 godz. 25 min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2j
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2j 30 menit
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2j
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1j 30 menit
Zwetschgenkuchen
2j
Streusel
5 min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10 min