Rhabarber-Streuselkuchen
TM5 TM31 TM6

Rhabarber-Streuselkuchen

4.5 (379 Bewertungen)

Zutaten

Hefeteig

  • 25 g frische Hefe, zerbröselt
  • 70 g Zucker
  • 250 g Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 Ei (Kl. M)
  • ½ TL Salz
  • 75 g Butter, weich, in Stücken

Streusel

  • 125 g Mandeln
  • 125 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 100 g Zucker
  • 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken (2 cm)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 1000 g Rhabarber, in Stücken (2 cm)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1198 kJ / 286 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
14 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte