
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 25 g frische Hefe, zerbröselt
- 70 g Zucker
- 250 g Milch
- 400 g Mehl
- 1 Ei (Kl. M)
- ½ TL Salz
- 75 g Butter, weich, in Stücken
Streusel
- 125 g Mandeln
- 125 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Zucker
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken (2 cm)
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1000 g Rhabarber, in Stücken (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1198 kJ / 286 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 14 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 Std. 10 Min
Stachelbeer-Streuseltaler
1h 45min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20 min
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Zwetschgenkuchen
2h
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30 min
Stachelbeer-Baiser
1h 10 min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 godz. 30 min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 godz. 30 min
Erdbeer-Rhabarber-Clafoutis
1h 10 min
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1 godz.
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 godz. 25 min