
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 100 g Butter
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 400 g Schmand
- 40 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 25 g Speisestärke
- 800 g Äpfel rot, in dünnen Spalten
- 60 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 235 kcal / 983 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Zitronenkuchen
4 Std.
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Elsässer Apfelkuchen
5 Std. 10 Min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 Std. 30 Min
Gigantischer Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
45 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Käsekuchen
4 Std. 30 Min