![Schmand-Apfel-Kuchen Schmand-Apfel-Kuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/188372.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 100 g Butter
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 400 g Schmand
- 40 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 25 g Speisestärke
- 800 g Äpfel rot, in dünnen Spalten
- 60 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 983 kJ / 235 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zitronenkuchen
4h
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Pfirsichkuchen vom Blech
1 Std. 10 Min
Apfel-Sandkuchen
1h 30min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1u. 25min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2u. 30min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1u. 45min
Klassischer Streuselkuchen
3 godz. 20 min
Zwetschgenkuchen
2h
Käsekuchen
4h 30min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min