
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 250 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 100 g Butter
- 600 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Belag und Fertigstellung
- 400 g Schmand
- 40 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 25 g Speisestärke
- 800 g Äpfel rot, in dünnen Spalten
- 60 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 235 kcal / 983 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Mirabellen-Blechkuchen
1h 30min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Riemchen-Apfelkuchen
1h 30min
Käsekuchen
4h 30min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1h 30min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1h 40min
Gigantischer Apfelkuchen
1h 30min
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1h 20min