
Geräte und Zubehör
Sauerkirschkuchen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Streusel
-
Haselnüsse100 g
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Mehl100 g
-
Zucker100 g
-
Zimt1 Msp.
Hefeteig
-
Milch60 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten70 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker40 g
-
Mehl und etwas mehr zum Ausrollen300 g
-
Ei1
-
Salz½ TL
Belag und Fertigstellung
-
Sauerkirschen (à 680 g Bruttogew.), abgetropft, Saft aufgefangen2 Gläser
-
Speisestärke50 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt200 - 400 g
-
Schokoladenraspel zum Bestreuen
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
512 kcal /
2144 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
58 g
Ballaststoffe
2.8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Very Cherry
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Kirschkuchen vom Blech
1h 20min
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2h 20min
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45min
Fruchtiger Käsekuchen vom Blech
1h 20min
Apfelrahmkuchen
1h 50min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9h 30min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7h 15min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2h 30min