Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
Hefeteig
- 60 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 40 g Zucker
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 2 Gläser Sauerkirschen (à 680 g Bruttogew.), abgetropft, Saft aufgefangen
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 - 400 g Sahne
- Schokoladenraspel zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2144 kJ / 512 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelrahmkuchen
1óra 50p
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2óra 30p
Apfel-Käsekuchen
1óra 40p
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1óra 40p
Kirschkuchen vom Blech
1 Std. 20 Min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9hod. 30min
Schoko-Kiba-Kuchen
1h 45 phút
Pfirsich-Streusel-Käsekuchen
1h 45 phút
Schmand-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Zimt-Torte
1 Std. 30 Min
Apfel-Walnuss-Kuchen
1 Std. 30 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.