Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
Hefeteig
- 60 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 40 g Zucker
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 1 Ei
- ½ TL Salz
Belag und Fertigstellung
- 2 Gläser Sauerkirschen (à 680 g Bruttogew.), abgetropft, Saft aufgefangen
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 200 - 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Schokoladenraspel zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2144 kJ / 512 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Käse-Kirsch-Kuchen vom Blech
45min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Kokos-Kirsch-Käsekuchen
7hod. 30min
Aprikosen-Schmand-Tarte
1h 10min
Kirschkuchen vom Blech
1h 20 phút
Kirsch-Orangen-Kuchen
1h 15min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 godz. 30 min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min
Käsekuchen mit Mandarinen
9h 20min
Apfelrahmkuchen
1ωρ. 50 λεπτ.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Rotkäppchen-Kuchen
4 Std.