Geräte und Zubehör
Weihnachtskuchen Linzer Art
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
12 Stücke
Zutaten
-
Mandeln, gemahlen z.B. von Dr. Oetker150 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten225 g
-
Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker1 gestr. TL
-
Zucker100 g
-
Vanillezucker z.B. von Dr. Oetker1 Pck.
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Ei1
-
Salz1 Prise
-
Pflaumenmus400 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
1554 kJ /
371 kcal
Fett
18 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Dr. Oetker – Liebevoll selbstgemacht
14 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schoko-Kokos-Baumstammkuchen
1 Std. 30 Min
Honigkuchen
1 Std.
Schwarz-Weiß-Plätzchen
4 Std.
Käsekuchen
4 Std. 30 Min
Zimtschnecken
1 Std. 20 Min
Schwarz-Weiße-Muffins
1 Std.
Ostereierplätzchen
2 Std.
Bananenkuchen
1 Std. 25 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Linzer Weihnachtstorte
2 Std.
Terrassenplätzchen
1 Std. 20 Min
Buttergebäck zum Ausstechen mit Varianten Terassenplätzchen und Ochsenaugen
2 Std.