Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 996 kJ / 238 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohnkuchen
1 godz.
Badische Apfeltorte
1 godz. 40 min
Quark-Hefe-Kuchen
1 godz. 20 min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 godz. 10 min
Kloster-Cremetorte
12h
Mandelnougat-Schokoladen-Kuchen
3h 50min
Schoko-Wickel nach Stollen Art
2 godz. 10 min
Eierschecke
6 godz. 30 min
Mohnkuchen mit Streuseln
1 godz. 25 min
Marzipan-Butterkuchen
3 godz.
Caffè-Latte-Kuchen
1 godz. 40 min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7h 15min