
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 238 kcal / 996 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pfeffernüsse mit Guss
4 Std. 30 Min
Hefewaffeln
50 Min
Grieß-Gugelhupf mit Orangenglasur
1 Std. 30 Min
Quark-Hefe-Taler
2 Std. 15 Min
Hefe-Gugelhupf
7 Std.
Haselnuss-Streuselkuchen
1 Std. 30 Min
Victoria Cake
3 Std. 30 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Butterkuchen
1 Std. 55 Min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Puddingschnecken
2 Std.