
Geräte und Zubehör
Französischer Hefekuchen mit Vanillecreme
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 3 Std.
12 Stücke
Zutaten
Hefeteig
-
Mehl300 g
-
Butter weich, in Stücken60 g
-
Ei1
-
Zucker50 g
-
Salz1 Prise
-
frische Hefe (20 g)½ Würfel
-
geriebene Zitronenschale1 TL
-
Milch50 g
Vanillecreme und Fertigstellung
-
Milch450 g
-
Zucker80 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 EL
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Eigelb2
-
Rum20 g
-
Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen1
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
238 kcal /
996 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate
34 g
Ballaststoffe
1.1 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Feste feiern
109 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Luftige Goldtröpfchen-Quarktorte
2 Std. 15 Min
Milchreiskuchen
3 Std.
Gefüllter Schokoladenkranz
5 Std. 40 Min
Pfirsich-Butterkuchen
2 Std. 20 Min
Joghurt-Grießkuchen
5 Std.
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Vanille-Grieß-Schnitten
2 Std. 30 Min
Victoria Cake
3 Std. 30 Min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Danish Dream Cake
55 Min
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min