
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- ½ Würfel frische Hefe (20 g)
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 50 g Milch
Vanillecreme und Fertigstellung
- 450 g Milch
- 80 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 20 g Rum
- 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 996 kJ / 238 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Honigkuchen mit Blutorange
2 godz.
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 godz. 10 min
Schwedische Mandeltorte mit Vanillecreme
4h
Joghurtkuchen - Yoğurt Tatlısı
2 godz.
Möhren-Marzipan-Kuchen
1h 20min
Buttermilchkuchen mit Nuss
45 min
Badische Apfeltorte
1 godz. 40 min
Quark-Hefe-Kuchen
1h 20min
Butterkuchen
1h 55min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 Std. 30 Min
Zitronen-Mohn-Kuchen
2 godz.
Butter-Apfel-Kuchen
3h