Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cassisbirnen
- 70 g Zucker
- 400 g Rotwein, trocken
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 750 g Birnen (3-4 Stück) reif, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
- 10 g Speisestärke
- 25 g Wasser
- 40 g Schwarzer Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)
Marzipanwaffeln
- 3 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 125 g Butter, weich
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stücken
- 200 g Milch
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 30 g gehobelte Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2215 kJ / 529 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lebkuchenwaffeln
35min
Sahne-Grießpudding
20 Min
Baumkuchen mit Baileys-Zabaglione
2h 15min
Spekulatiusrollen
4h
Nougatwaffeln
20 Min
Marzipankuchen
2h 10min
Marzipan-Milchreis
50min
Marzipan-Pudding
2 Std. 20 Min
Reistorte mit Roter Grütze
3 Std.
Schmandwaffeln mit roter Grütze
30min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Kirsch-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
1 Std. 30 Min