
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cassisbirnen
- 70 g Zucker
- 400 g Rotwein, trocken
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 750 g Birnen (3-4 Stück) reif, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
- 10 g Speisestärke
- 25 g Wasser
- 40 g Schwarzer Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)
Marzipanwaffeln
- 3 Eier getrennt
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 125 g Butter weich
- 100 g Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken
- 200 g Milch
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 30 g gehobelte Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 529 kcal / 2215 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pudding Oma Erna
2 Std. 30 Min
Brot-Pudding mit Kardamom
1 Std.
Erdbeer-Heidelbeer-Grütze mit Holundersauce
4 Std.
Gratinierte Mandelcrêpes
1 Std. 45 Min
Marzipan-Milchreis
50 Min
Mandel-Grießpudding
30 Min
Brioche
2 Std.
Vanille-Heidelbeer-Mug-Cakes
30 Min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Marzipan-Pudding
2 Std. 20 Min
Erdnussbutter-Waffeln
40 Min
Mandelwaffeln mit heißen Himbeeren
45 Min