Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cassisbirnen
- 70 g Zucker
- 400 g Rotwein, trocken
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 750 g Birnen (3-4 Stück) reif, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
- 10 g Speisestärke
- 25 g Wasser
- 40 g Schwarzer Johannisbeerlikör (z. B. Cassis)
Marzipanwaffeln
- 3 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 125 g Butter, weich
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stücken
- 200 g Milch
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 30 g gehobelte Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2215 kJ / 529 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butterkuchen mit Vanillecreme
2 godz. 30 min
Spekulatiusrollen
4h
Ingwer-Marzipan-Waffeln
30 min
Nougatwaffeln
20 min
Marzipan-Milchreis
50min
Waldmeister-Panna-Cotta
5h 15 min
Kirsch-Marzipan-Muffins
45 Min
Möhren-Überraschungs-Muffins
2 Std.
Marzipan-Butterkuchen
3h
Schwarzwälder Waffeln
45 Min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 Std. 20 Min
Mandelwaffeln mit heißen Himbeeren
45 Min