
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Cassisbirnen
- 70 g Zucker
- 400 g Rotwein, trocken
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 750 g Birnen (3-4 Stück) reif, geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
- 10 g Speisestärke
- 25 g Wasser
- 40 g schwarzer Johannisbeerlikör (z.B. Cassis)
Marzipanwaffeln
- 3 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 125 g Butter, weich
- 100 g Marzipan-Rohmasse, in kleinen Stücken
- 200 g Milch
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 30 g gehobelte Mandeln
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2215 kJ / 529 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 Std. 20 Min
Christstollen mit Marzipankern
2 Std. 25 Min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Mandelwaffeln mit heißen Himbeeren
45 Min
Erdnussbutter-Waffeln
40 Min
Schwarzwälder Waffeln
45 Min
Schoko-Lebkuchen-Pudding mit Kirschen
1 Std. 30 Min
Rosmarin-Heidesand
4 Std.
Marzipanschnitten
2 Std.
Walnuss-Brownies
2 Std.
Ingwer-Marzipan-Waffeln
30 Min
Hefewaffeln
50 Min