Nussprinten

Nussprinten

4.2 26 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 3 Std.
40 Stück

Zutaten

Teig und Belag
  • Zuckerrübensirup
    125 g
  • Zucker
    50 g
  • Salz
    1 Prise
  • Butter weich, in Stücken
    50 g
    50 g Margarine, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • Milch
    2 EL
    2 EL Wasser
  • Krümelkandis (gestoßener brauner Kandis)
    50 g
  • Zitronenaroma z.B. natürliches Zitronenaroma von Dr. Oetker
    3 Tropfen
  • Anis, gemahlen
    ½ gestr. TL
  • Gewürznelken gemahlen
    ½ gestr. TL
  • Zimt, gemahlen
    ½ gestr. TL
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    250 g
  • Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker
    3 gestr. TL
  • Haselnüsse, blanchiert (siehe Tipp)
    200 g
Guss und Fertigstellung
  • Zartbitter-Schokolade in Stücken
    250 g
  • Sonnenblumenöl
    1 - 2 EL

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 121 kcal / 506 kJ
Eiweiß 2 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 12 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen