
Geräte und Zubehör
Nussprinten
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 3 Std.
40 Stück
Zutaten
Teig und Belag
-
Zuckerrübensirup125 g
-
Zucker50 g
-
Salz1 Prise
-
Butter weich, in Stücken50 g
-
Milch2 EL
-
Krümelkandis (gestoßener brauner Kandis)50 g
-
Zitronenaroma z.B. natürliches Zitronenaroma von Dr. Oetker3 Tropfen
-
Anis, gemahlen½ gestr. TL
-
Gewürznelken gemahlen½ gestr. TL
-
Zimt, gemahlen½ gestr. TL
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten250 g
-
Backpulver z.B. Backin von Dr. Oetker3 gestr. TL
-
Haselnüsse, blanchiert (siehe Tipp)200 g
Guss und Fertigstellung
-
Zartbitter-Schokolade in Stücken250 g
-
Sonnenblumenöl1 - 2 EL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
121 kcal /
506 kJ
Eiweiß
2 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
12 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Dr. Oetker - Weihnachtliche Klassiker
19 Rezepte
Deutschland
Deutschland