
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 270 g Zucker
Mürbeteig
- 400 g Mehl
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Füllung
- 90 g Mandeln, geschält
- ½ TL Rosenwasser
- 100 g Aprikosen, getrocknet, entsteint
-
45
g Mandellikör (z.B. Amaretto)
oder 45 g Apfelsaft - 100 g Aprikosenkonfitüre
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 268 kJ / 64 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gewürz-Florentiner
1 Std. 30 Min
Kokosmakronen
50 Min
Liebesaugen
1 Std. 30 Min
Husarenkrapfen
1 Std. 50 Min
Zitronenküsse
1 Std. 50 Min
Heidesand
1 Std. 45 Min
Florentiner
2 Std.
Bienenstich-Taler
2 Std. 20 Min
Aprikosen-Amaretti
30 Min
Tonka-Kipferl
3 Std. 15 Min
Wespennester
1 Std.
Napoleonhüte
2 Std.