Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 300 g Milch
- 80 g Zucker
- 650 g Weizenmehl Type 550
- 2 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- ½ TL Salz
- 80 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 30 g Mohn
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 50 g Milch, zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- 130 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
- 75 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1165 kJ / 278 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kirsch-Streusel-Kuchen
1h
Käsekuchen
1h 30min
Stachelbeer-Streuseltaler
1h 45min
Dänische Hefeknoten
1h 30min
Jesunder Poschweck
3 Std. 30 Min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2u. 20min
Käsekuchen mit Mohn
7h
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7h 15min
Apfel-Streuselkuchen
1h 30min