Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 300 g Milch
- 80 g Zucker
- 650 g Weizenmehl Type 550
- 2 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- ½ TL Salz
- 80 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 30 g Mohn
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 50 g Milch, zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- 130 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
- 75 g Mandeln, gehobelt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1165 kJ / 278 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 15 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kaffee-Kuppeltorte
10 Std.
Mandelkuchen
1hod. 30min
Pflaumenstreifen mit Streuseln
2h 10min
Franzbrötchen-Stollen
32 Std.
Käsekuchen mit Mohn
7h
Aprikosengugelhupf
2 godz.
Reistorte mit Roter Grütze
3h
Marzipan-Butterkuchen
3h
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2 Std. 20 Min
Mohnkuchen mit Streuseln
1h 25 min
Apfel-Streuselkuchen
1hod. 30min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 Std. 15 Min