Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 120 g Pumpernickel, in Stücken
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 180 g Quark
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 70 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
Streusel
- 75 g Mehl
- 30 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Eigelb
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 4 Eier, getrennt
- 1000 g Quark
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 - 2 EL geriebene Zitronenschale
- 600 g Pflaumen, entsteint, in Würfeln (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1102 kJ / 263 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Aprikosenkuchen
1 Std. 10 Min
Gugelhupf mit Pflaumenmus
2 Std. 30 Min
Pfirsich-Butterkuchen
2 Std. 20 Min
Birnen-Blondie
1h 15min
Schoko-Trauben-Törtchen
1 Std.
Saftige Pflaumenmuffins
45min
Apfel-Mohn-Schichtkuchen
2h
Apfel-Walnuss-Kuchen
1sa 30 dk
Obstkuchen mit Quark-Öl-Teig
50min
Früchtekuchen
3h 10min
Apfel-Grieß-Kuchen
3 Std.
Badische Apfeltorte
1h 40min