![Pflaumenschnitten mit Pumpernickel Pflaumenschnitten mit Pumpernickel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/235040.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 120 g Pumpernickel, in Stücken
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 180 g Quark
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 70 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
Streusel
- 75 g Mehl
- 30 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Eigelb
- 60 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
Quarkfüllung und Fertigstellung
- 4 Eier, getrennt
- 1000 g Quark
- 160 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 - 2 EL geriebene Zitronenschale
- 600 g Pflaumen, entsteint, in Würfeln (2 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1102 kJ / 263 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brot-Crumble
25 Min
Rhabarber-Blondies
1 Std.
Ananas-Upside-Down-Muffins
40 Min
Tomatensuppe mit Orangensaft
40 Min
Melonenkonfitüre
30 Min
Basilikum-Apfel-Tarte
2 Std. 40 Min
Sahne-Waffeln
40 Min
Kirschlasagne
45 Min
Saftige Pflaumenmuffins
45 Min
Apfel-Grieß-Kuchen
3h
Hefe-Früchte-Gugelhupf
2h 30 min
Pfirsich-Butterkuchen
2h 20min