Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 400 g Äpfel, säuerlich, geschält, geviertelt, entkernt
- 20 g Zitronensaft
- 5 Eier (Kl. M)
- 30 g Wasser
- 225 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 50 g Butter, weich
- 15 g Honig, flüssig
- 10 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 60 g Mandelstifte
- 60 g Kürbiskerne
Apfelsahne und Fertigstellung
- 2 Äpfel, rot (z.B. Elstar oder Braeburn), geviertelt, entkernt
- 20 g Zitronensaft
- 500 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 20 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1849 kJ / 442 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 25 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rhabarber-Sahne-Kuchen
4 Std. 15 Min
Rhabarber-Marzipan-Torte
5 Std.
Zitronen-Joghurt-Torte
6h 30min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Kirsch-Vanille-Torte
24h
Himmelstorte
1 Std. 40 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Apfel-Wein-Tarte
3 Std.
Blaubeer-Mascarpone-Torte
3u. 10min
Mascarpone-Apfel-Torte
6 Std.
Stachelbeer-Baiser
1 Std. 10 Min
Apfelkuchen mit Baiser und Streuseln (Jabłecznik)
1 Std. 30 Min