![Apfeltorte mit Florentiner-Deckel Apfeltorte mit Florentiner-Deckel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2FDFEA2D-BCF9-403A-A96D-E58F1D7FC09A/Derivates/d02c1e43-643e-4d90-bc6e-95ddef780a21.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 400 g Äpfel, säuerlich, geschält, geviertelt, entkernt
- 20 g Zitronensaft
- 5 Eier (Kl. M)
- 30 g Wasser
- 225 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 50 g Butter, weich
- 15 g Honig, flüssig
- 10 g Sahne, 35 % Fett
- 60 g Mandelstifte
- 60 g Kürbiskerne
Apfelsahne und Fertigstellung
- 2 Äpfel, rot (z.B. Elstar oder Braeburn), geviertelt, entkernt
- 20 g Zitronensaft
- 500 g Sahne, 35 % Fett
- 20 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1849 kJ / 442 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 25 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mascarpone-Apfel-Torte
6h
Apfel-Keks-Charlotte
6h 30min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 godz. 30 min
Apfel-Wein-Tarte
3 Std.
Bratapfelkuchen
7h
Apfel-Schmand-Torte
2 godz.
Gedeckter Apfelkuchen
8 Std.
Käsekuchen mit Mohn
7h
Johannisbeer-Schnitte
2h 30min
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2 godz. 20 min
Kirsch-Vanille-Torte
24 Std.
Himmelstorte
1 Std. 40 Min