![Kirschendatschi mit Weißbier-Sabayon Kirschendatschi mit Weißbier-Sabayon](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C760A431-BB8B-42DF-8E95-39E918DB352A/Derivates/cfdecc5c-48f3-4453-8440-0219dd554854.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 300 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Mohn
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 60 g Speisestärke
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 3 Eigelb (Kl. M)
Streusel
- 1 TL Anis
- 180 g Rohrzucker, hell
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 225 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 2000 g Sauerkirschen (ersatzweise TK-Sauerkirschen, aufgetaut und gut abgetropft)
Sabayon
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 50 g Rohrohrzucker, hell
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 125 g Weißbier, klar
- 50 g Apfelsaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1992 kJ / 475 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 26 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kaffeeschnitten mit Gewürzorangen
1h
Apfel-Nuss-Torte
4h 30min
Birnen-Schoko-Strudel
1h 45min
Linzer Torte
3h
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Apfel-Brombeer-Strudel
2h 40min
Birnen-Preiselbeer-Pie
3 Std. 30 Min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1 Std. 10 Min
Apfelkuchen mit Guss
1 Std. 20 Min
Aprikosen-Bienenstich
5h
Zucchini-Nuss-Kuchen
3h
Rotwein-Bratapfel-Kuchen
1h 45min