
Geräte und Zubehör
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 5 Std.
16 Stücke
Zutaten
Teig
-
Zucker80 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Salz1 Prise
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Weinstein-Backpulver½ TL
-
Ei (Kl. M)1
-
Sahne30 g
Füllung
-
Mohn150 g
-
Zitrone Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (20 g)1
-
Milch500 g
-
Sahne150 g
-
Butter weich, in Stücken75 g
-
Hartweizengrieß100 g
-
Rohrzucker hell120 g
-
Rum20 g
-
Eigelb (Kl. M)2
Streusel und Fertigstellung
-
Mehl125 g
-
Rohrzucker hell100 g
-
Butter kalt, in Stücken100 g
-
Salz1 Prise
-
Zimt½ TL
-
Haselnusskerne gehobelt75 g
-
Wasser eiskalt15 g
-
Brombeeren400 g
-
Puderzucker1 EL
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
500 kcal /
2092 kJ
Eiweiß
9 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
47 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

ESSEN & TRINKEN – Sonderheft 2/2017
72 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Weintorte mit Äpfeln und Zimtsahne
7 Std.
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Bratapfelkuchen
7 Std.
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2 Std. 20 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 Std. 30 Min
Zwetschgen-Mohn-Torte mit Streuseln
1 Std. 45 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Sauerkirschkuchen
1 Std. 30 Min