Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 80 g Zucker
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Sahne
Füllung
- 150 g Mohn
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (20 g)
- 500 g Milch
- 150 g Sahne
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Hartweizengrieß
- 120 g Rohrzucker, hell
- 20 g Rum
- 2 Eigelb (Kl. M)
Streusel und Fertigstellung
- 125 g Mehl
- 100 g Rohrzucker, hell
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 75 g Haselnusskerne, gehobelt
- 15 g Wasser, eiskalt
- 400 g Brombeeren
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2092 kJ / 500 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 29 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnen-Schmand-Torte
2h
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 godz. 40 min
Gedrehter Hefezopf
2h
Sauerkirschkuchen
1h 30min
Käsekuchen mit Mohn
7h
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10 min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2h 10min
Pflaumen-Quark-Stollen
12h
Zwetschgen-Donauwelle
2 Std. 30 Min
Pfirsich-Nuss-Donauwellen
2 Std. 30 Min
Elisenlebkuchen
2 Std. 30 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3h