Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Dinkelkörner
- 1 Vanilleschote
- 250 g Milch
- 70 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Ei
- 400 g Weizenmehl Type 550
- Butter zum Einfetten
- ½ TL Salz
- 12 Mirabellen, entsteint
- 12 gestr. TL Mirabellenkonfitüre (80 g)
Guss
- 50 g Mirabellenkonfitüre
-
200
g Birnensaft
oder 200 g Apfelsaft, naturtrüb - 40 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1467 kJ / 350 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Grießauflauf
1 Std. 30 Min
Aprikosen-Schnecken
2h 15min
Kirschenmichel
1 Std.
Quitten-Cranberry-Strudel
1h 10min
Ofenschlupfer
1 Std. 5 Min
Apfel-Cranberry-Kaiserschmarrn
45 Min
Birne-Helene-Germknödel
2 Std.
Dänische Hefeknoten
1 Std. 30 Min
Quitten-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Gefüllte Buchteln mit Walnuss-Honig-Kruste und Vanillesauce
1 Std. 30 Min
Rohrnudeln
1 Std. 50 Min