
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Dinkelkörner
- 1 Vanilleschote
- 250 g Milch
- 70 g Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Ei
- 400 g Weizenmehl Type 550
- Butter zum Einfetten
- ½ TL Salz
- 12 Mirabellen, entsteint
- 12 gestr. TL Mirabellenkonfitüre (80 g)
Guss
- 50 g Mirabellenkonfitüre
-
200
g Birnensaft
oder 200 g Apfelsaft, naturtrüb - 40 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1467 kJ / 350 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mohn-Aprikosen-Kranz
1 Std. 30 Min
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Rhabarber-Swirl-Hefegebäck
2 Std. 20 Min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.
Zwetschgen-Datschi
2 Std. 30 Min
Kirschenmichel
1 Std.
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2 Std. 30 Min
Quarkstrudel mit Kirschen
2 Std. 15 Min
Kirschenmichel mit Vanillesauce
40 Min
Applebread mit Frischkäsetopping
5 Std. 30 Min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1 Std. 50 Min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5 Std.