Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Eigelb
- 250 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, fein abgerieben
- 1 Würfel Hefe (40 g)
Füllung und Fertigstellung
- 120 g brauner Zucker
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Zimt
- 250 g Rhabarber, in Würfeln (1 cm)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1228 kJ / 293 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Stachelbeer-Streuseltaler
1sa 45 dk
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 godz. 25 min
Rhabarber-Käsekuchen
7 godz. 30 min
Rhabarber-Zimt-Röllchen
2sa
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2u. 20min
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1h
Rhabarber-Streuselkuchen
2sa
Rhabarber-Zitronen-Cookies
1h
Lemon-Curd-Striezel
4 godz.
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 Std.
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 Std. 45 Min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1sa 30 dk