
Geräte und Zubehör
Rhabarber-Swirl-Hefegebäck
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
15 Stück
Zutaten
Hefeteig
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Eigelb1
-
Milch250 g
-
Zucker60 g
-
Salz1 Prise
-
Zitronenschale fein abgerieben1 TL
-
Hefe (40 g)1 Würfel
Füllung und Fertigstellung
-
brauner Zucker120 g
-
Butter weich, in Stücken120 g
-
Zimt½ TL
-
Rhabarber in Würfeln (1 cm)250 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
293 kcal /
1228 kJ
Eiweiß
5 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
37 g
Ballaststoffe
2.1 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Rhabarberliebe
19 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1 Std.
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Stachelbeer-Streuseltaler
1 Std. 45 Min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 Std. 25 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
2 Std.
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 Std.
Rhabarber-Zimt-Röllchen
2 Std.
Rhabarber-Zitronen-Cookies
1 Std.
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 Std. 45 Min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Johannisbeer-Baiser-Schnitten
1 Std. 40 Min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min