
Geräte und Zubehör
Weihnachtskuchen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Mehl zum Bestäuben
-
Butter kalt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Zucker200 g
-
Eier2
-
Apfelmark (siehe Tipp)250 g
-
Speisesirup, hell (z. B. von Grafschafter)20 g
-
Kakao10 g
-
Speisestärke70 g
-
Natron1 TL
-
Lebkuchengewürz1 TL
-
Salz1 Prise
-
Rosinen75 g
-
weiße Schokolade grob gehackt50 g
-
Zartbitter-Schokolade (70% Kakao) grob gehackt100 g
-
Cranberrys, getrocknet75 g
-
Pecannüsse50 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
290 kcal /
1213 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
41 g
Ballaststoffe
2.5 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Natrium
103 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 6/2021
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Ameisenkuchen
2 Std.
Christmas Cake
2 Std. 30 Min
Aprikosen-Lebkuchen
1 Std. 30 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Himbeer-Mohn-Kastenkuchen
2 Std. 15 Min
Lebkuchen-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Schoko-Gewürzkuchen
5 Std.
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7 Std. 15 Min
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8 Std.
Schoko-Kirsch-Kuchen
1 Std. 5 Min