
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 125 g Milch
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Zucker
- 310 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- ¼ TL Salz
- 1 Eigelb
- 40 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Füllung
- 250 g Rhabarber in Stücken (2 cm)
- 40 g Mandeln
- 60 g brauner Zucker
- 2 Msp. Zimt
- 10 g Speisestärke
- 40 g Butter in Stücken
Guss
- 50 g Puderzucker
- 1 - 1 ½ TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 238 kcal / 994 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
Alternative Rezepte
Erdbeerschnecken
3 Std.
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Heidelbeer-Hefeschnecken mit Frischkäse-Guss
3 Std.
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3 Std.
Streuseltaler mit Johannisbeer-Quark-Füllung
2 Std. 45 Min
Rhabarber-Swirl-Hefegebäck
2 Std. 20 Min
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Rhabarber-Streuselkuchen
2 Std.
Rote-Grütze-Hefeswirl
3 Std. 20 Min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Hefe-Schnecken
2 Std. 40 Min